ブタ野郎は荒野をめざす

バーティカル一直線 

ラーメン作り

4月24日(日)

昨夜からの雨がシトシト降っている。

のんびり起床して出勤し、休日業務を終える。

今日は佐伯のマラソン大会(10km)に嫁さんと一緒に出走予定だったが、雨が降ってる時に走りたくないとのことでDNSが決定。

自分も足関節捻挫が少し回復してきたところで、自己記録に挑む準備もできてないので、素直にその提案に乗ったのであった。

YouTubeでラーメンの作り方を見てたら、美味しそうで食べたくなってきた。

近所のスーパーへ買い物に行き、醤油ラーメン作りを開始。

サバ缶の魚介風味とラードで炒めたもやしの豚風味のマッチングが絶妙。

f:id:rockgack:20220425115119j:image

見た目はアレだが、本当に美味しい醤油ラーメン

野菜嫌いの次男坊が、もやし1パック分をペロリと平らげた。

調子に乗って晩ごはんに味噌ラーメン作り。

白味噌とシャンタンでスープを作る。

豚ひき肉ともやし、玉ねぎもいい感じ。

f:id:rockgack:20220425115411j:image

適当にトッピング

辛そうで辛くない、少し辛いラー油を少し溶かすと絶妙な美味しさへ。

ニンニク入りなので、ややコッテリ。

サラッと食べるならお昼の醤油ラーメンだろう。

赤味噌も少し混ぜてみると面白いかも。

簡単レシピを自分なりにアレンジして魂の一杯を作ってみよう(笑)